Grazie alla nostra esperienza riusciremo a indirizzarvi
sui sistemi e prodotti migliori per le vostre esigenze
Nelle INDUSTRIE ALIMENTARI è indispensabile mantenere la massima sicurezza igienica in ogni momento del processo produttivo.
PROGIENE 2000 è una delle poche aziende dealer del settore Cleaning a proporre prodotti E’ Così certificati ISO 22000 (Sistema per la sicurezza alimentare). Ciò assicura la tracciabilità dell’intero ciclo dei prodotti dalla materia prima alla consegna e il rispetto dei principi HACCP.
Le nostre soluzioni si attestano ai massimi standard europei per in quanto a strategie di controllo e abbattimento dei rischi di contaminazione chimica e microbiologica. Inoltre, i principali prodotti destinati al comparto alimentare sono formulati a partire da elementi naturali con un comprovato valore pulente e antisettico.
All’interno del nostro gruppo è presente una Food Division, a testimonianza della particolare attenzione riservata al settore. Questo team si occupa di garantire la corretta applicazione delle metodologie ed elaborare soluzioni d’igiene innovative, ecologiche e sempre più specializzate.
Il responsabile Food si occupa di coordinare l’azione di tecnici e operatori e analizzare le esigenze delle aziende. Il giusto controllo dei dosaggi costituisce un punto cardine del ciclo del pulito, poiché consente l’eliminazione degli sprechi e dunque un grande risparmio economico e di tempo.
Per far fronte a queste necessità, l’azienda dispone di una progettualità tecnica fortemente dinamica: affiancare i clienti con personale qualificato e dotarli di accessori e attrezzature all’avanguardia è una consolidata prassi lavorativa.
AL SERVIZIO DELL'IGIENE ALIMENTARE
Progiene 2000 vi consente di tutelare il prodotto nei differenti ambiti di intervento: produzione, lavorazione, confezionamento, distribuzione, deposito, vendita, somministrazione. Siamo al fianco delle grandi realtà aziendali ma anche delle piccole botteghe artigianali, là dove si voglia l’eccellenza.
SICUREZZA ALIMENTARE
Garantiti dalla ISO 22000
La ISO 22000-2005 per la Sicurezza Alimentare è una certificazione che rappresenta un unicum nazionale per il ramo chimico scientifico e che costituisce l’atto fondativo del nostro percorso al Fianco della Food Industry e Service. Ciò comporta una severa ottemperanza ai principi HACCP e il nostro impegno consulenziale per individuare i piani di autocontrollo più appropriati.
DETERGENZA HI-TECH
Efficacia e Performance
Pluricertificati per la loro comprovata qualità ambientale, compatibilità tecnica con le attrezzature, efficacia sanificante e disinfettante. Solo i detergenti E’ così più tecnici entrano a far parte delle proposte metodologiche presentate dalla Food Division.
La progettazione di questi detergenti segue un iter dedicato fatto di studi empirici sul campo, ricerca laboratoriale e intensi periodi di sperimentazione, per poi giungere all’approvazione e realizzazione definitiva.
DETER-DISINFEZIONE
NASTRI, ATTREZZATURE E PIANI DI LAVORO
Negli ambienti di preparazione e servizio alimentare è necessario eliminare la carica batterica e prevenire la formazione di muffe e colonie microbiche. L’azione combinata di una sgrassante (TAC CLEAN) e di un disinfettante (OXYGENA) ci permette di centrare l’obiettivo e mettere in sicurezza l’intero processo produttivo.

TAC CLEAN + OXYGENA
DETERGENTI
A SCHIUMA
Detergente per la pulizia a schiuma ancorata delle superfici nell’industria alimentare.

UNITA' MOBILE SCHIUMA
CARRELLO DETERGENTE CON STAZIONE DI DOSAGGIO, SCHIUMA AD ALTA PRESSIONE
Unità mobile attrezzata equipaggiata con Foam System 1 Air, oppure Foam System 1, oppure Foam & Wash M.P.
LA TECNICA AL SERVIZIO DELLE AZIENDE

LAVORAZIONE
DELLA CARNE
E DEL PESCE
UN APPROCCIO
SPECIALISTICO
Per la più grande e complessa categoria del food processing, ci siamo confrontati professionalmente con le più importanti realtà nazionali ed europee. Abbiamo analizzato ogni mq della superficie da sottoporre a servizio di cleaning, identificando in maniera analitica le soluzioni ideali per ciascuna area o attrezzatura e conseguentemente avviandone i test prestazionali dal punto di vista igienico e microbiologico.
Questo approccio specialistico ci consente di ottimizzare le prestazioni, ridurre l’impatto inquinante, i tempi di pulizia e la quantità d’acqua utilizzata e di adempiere alle nostre prerogative in quanto a gestione della qualità e sicurezza alimentare.

INDUSTRIA
LATTIERO
CASEARIA
MASSIMA ATTENZIONE
PER IMPIANTI E TUBAZIONI
Trovandoci in condizioni di alta concentrazione di grassi organici, spesso addensati in aree difficilmente raggiungibili meccanicamente, lo studio per questo settore si è sviluppato in maniera particolarmente approfondita.
Abbiamo attivato specifici programmi di lavaggio in impianti CIP e per la deter-disinfezione di attrezzature in acciaio, pastorizzatori, tubazioni, serbatoi e centrifughe, diradando la necessità di trattamenti acidi disincrostanti e prevenendo la formazione del calcare. Evitiamo dunque di corrodere le attrezzature e abbattiamole manutenzioni straordinarie.

WINE
AND
BEVERAGE
RIMOZIONE NON AGGRESSIVA
DEI RESIDUI ORGANICI
Nelle industrie enologiche, di produzione e imbottigliamento acqua e bevande, la presenza di cisterne e contenitori di stoccaggio richiede accurate procedure di rimozione dei residui e di tutela delle superfici, sia interne che esterne.
Siamo in grado di intervenire in maniera efficace, ma non aggressiva, su cemento vetrificato, acciaio inox, tini e barrique in legno. Rimuoviamo tartrati, grasso e materia organica di ogni tipo, rispettando le superfici e facilitando le operazioni di pulizia.

PRODUZIONE
DOLCIARIA
DA FORNO
PREVENZIONE
DEI FATTORI DI RISCHIO
In questi ambienti è necessario eliminare la carica batterica e prevenire la formazione di muffe e colonie microbiche. L’azione combinata di uno sgrassante e di un disinfettante ci permette di centrare l’obiettivo e mettere in sicurezza l’intero processo produttivo.
Riusciamo a mantenere alti standard di qualità grazie a interventi mirati per ciascun tipo di attrezzatura, che si tratti di macchine impastatrici, sfogliatrici, lavastampi, forni a convezione, abbattitori e impianti CIP.

PRODUZIONE
AGRICOLA E
ORTOFRUTTICOLA
PRODUZIONE
AGRICOLA E
ORTOFRUTTICOLA
Le metodologie dedicate alle aziende agricole, ortofrutticole e conserviere rispondono a esigenze di sanificazione diffusa e capillare, con l’ausilio di pochi prodotti. L’azione sanificante deve inoltre essere rapida e
garantire l’efficace abbattimento delle residualità.
L’intervento è caratterizzato da azioni su sporchi organici ostinati, su piani di lavoro, rivestimenti e pavimentazioni di diversa natura, esercitando una duplice attività di prevenzione e manutenzione.

PRODUZIONE
BIO
ETICA E
PROFESSIONALITA’
Affianchiamo con orgoglio le strutture produttive che adottano pratiche eco-compatibili. Il percorso di detergenza sostenibile – già saldamente al centro dei valori di È COSÌ – trova una sua diretta applicazione nei sistemi di pulizia delle aziende agro-alimentari a vocazione biologica.
